ENSALADA DE LENTEJAS PARDINAS



Para los amantes de las ensaladas, hoy me he decantado por esta mezcla la mar de sabrosa y nutritiva. Una combinación de setas y lentejas con el toque dulce de unos arándonos.



INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:


150 g de lentejas beluga

400 g de hongos ostra

1 bulbo de hinojo pequeño (300 g)

1 manojo de cebolletas

2 cucharadas de aceite, sal, pimienta

100 g de lechuga mixta (p. Ej., Lechuga de cordero, rúcula, acelga)

60 g de arándanos secos

3 cucharadas de semillas de calabaza

200 g de yogur de coco sin azúcar

algo de azúcar

Jugo y ralladura de 1/2 lima

1 caja de berros


PREPARACIÓN:


1. Hervir las lentejas según las instrucciones del paquete, escurrir las lentejas y dejarlas escurrir. Limpiar las setas, cortarlos en cuartos si es necesario. Lavar, limpiar, cortar en cuartos y cortar finamente el hinojo. Limpiar las cebolletas, cortar en diagonal en aros. Freír los champiñones en el aceite caliente, sazonar con sal y pimienta. Eche brevemente las cebolletas en la grasa para freír. Separe la lechuga, lave y seque.


2. Coloque los ingredientes de la ensalada preparados en un plato o en 4 tazones grandes. Espolvorea con arándanos y semillas de calabaza.


3. Sazone el yogur con sal, pimienta, azúcar, jugo de limón y ralladura. Rocíe el aderezo sobre la ensalada. Cortar el berro de la cama, espolvorearlo sobre la ensalada y servir.

Comentarios

Entradas populares