ENSALADA DE LENTEJAS PARDINAS
Para los amantes de las ensaladas, hoy me he decantado por esta mezcla la mar de sabrosa y nutritiva. Una combinación de setas y lentejas con el toque dulce de unos arándonos.
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:
150 g de lentejas beluga
400 g de hongos ostra
1 bulbo de hinojo pequeño (300 g)
1 manojo de cebolletas
2 cucharadas de aceite, sal, pimienta
100 g de lechuga mixta (p. Ej., Lechuga de cordero, rúcula, acelga)
60 g de arándanos secos
3 cucharadas de semillas de calabaza
200 g de yogur de coco sin azúcar
algo de azúcar
Jugo y ralladura de 1/2 lima
1 caja de berros
PREPARACIÓN:
1. Hervir las lentejas según las instrucciones del paquete, escurrir las lentejas y dejarlas escurrir. Limpiar las setas, cortarlos en cuartos si es necesario. Lavar, limpiar, cortar en cuartos y cortar finamente el hinojo. Limpiar las cebolletas, cortar en diagonal en aros. Freír los champiñones en el aceite caliente, sazonar con sal y pimienta. Eche brevemente las cebolletas en la grasa para freír. Separe la lechuga, lave y seque.
2. Coloque los ingredientes de la ensalada preparados en un plato o en 4 tazones grandes. Espolvorea con arándanos y semillas de calabaza.
3. Sazone el yogur con sal, pimienta, azúcar, jugo de limón y ralladura. Rocíe el aderezo sobre la ensalada. Cortar el berro de la cama, espolvorearlo sobre la ensalada y servir.
Comentarios
Publicar un comentario