HOJALDRE DE ESPÁRRAGOS, JAMÓN Y QUESO CON SALSA HOLANDESA


Ya tenemos nuevamente la temporada de espárragos. Si hay una receta de esas tentadoras y con la que seguro aciertas en estos momentos son estos hojaldres de espárragos con pesto, queso y jamón. Prepáralos y listo en un momento al horno. Perfecto para un buen brunch o bien como aperitivo.



INGREDIENTES:

16 tallos de espárragos verdes

Sal, pimienta

100 g de crema agria

2 yemas de huevo

1/2 cucharadita de azúcar

1 pasta de tomate

1 rollo de hojaldre (270 g)

100 g de queso rallado



PREPARACIÓN:

1. Lave los espárragos, pele los espárragos juntos, retuerza los extremos. Tapar y hervir los palitos en un poco de agua con sal durante 3 minutos. Escurrir y enfriar en frío. Enfriar cubierto con agua fría o hielo.


2. 2 horas antes: Mezclar la crema agria con 1 yema de huevo, sal, pimienta, azúcar y pasta de tomate. Precaliente el horno a 200 grados (convección: 180 grados). Corta la masa en 8 rectángulos. Unte un poco de crema de tomate en cada uno y coloque 2 tallos de espárragos en diagonal encima. Espolvorea con queso. Presione las esquinas opuestas juntas sobre los espárragos. Coloque los trozos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Mezclar las yemas de huevo restantes con 2-3 cucharadas de agua, untar con el hojaldre. Hornee en el horno durante unos 15 minutos.


3. Sirve con salsa holandesa. Rico rico

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