TARTA FLAMBEADA ALSACIANA

 

Esta receta viene de la zona noroeste de Francia, concretamente de Alsacia por eso recibe el nombre de tarta flambeada alsaciana o tarte flambée. Aunque hay muchas variantes esta es la más tradicional y consiste en una masa de pan finamente extendida, en forma ovalada, cubierta de crème fraîche (nata fresca), beicon y cebolla. Aunque nos recuerda a la pizza esta masa es mucho más fina y crujiente.




PARA 2 BANDEJAS PARA HORNEAR 4 PORCIONES:


400 g de harina y harina para trabajar

Sal, 4 cucharadas de aceite de oliva, azúcar aproximadamente 150 ml de suero de leche

200 g de cebollas

200 g de tocino de desayuno en rodajas

250 g de crema fresca

Sal pimienta

Cebolletas para espolvorear



PREPARACIÓN:


1. Ponga la harina con 1 cucharadita de sal, el aceite de oliva y una pizca de azúcar en un tazón grande.


2. Amasar con agua tibia al menos 3 minutos hasta obtener una masa suave.


3. Amasar nuevamente la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y envolverla en film transparente y dejar reposar durante 60 minutos.


4. Precaliente el horno a 250 grados (convección: 230 grados). Pelar las cebollas, cortarlas en aros. Corta el tocino en dados. Extienda la masa sobre papel de hornear en 2 finas tortas planas.


5. Pincelar con crema fresca, dejar reposar el borde. Unte la cebolla y el tocino encima, sazone con sal y pimienta. Hornee por 10-12 minutos. Espolvorea con cebollino.

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