CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS


Este finde me apetecía comer un poco de marisco de mi tierra y como no podía ser en el supermercado italiano (NADIA) en Colonia encontré estos mini-calamares super frescos y lo he hecho rellenos de gambas. Debo decir que me han quedado muy jugosos. Y la salsa ni os cuento.



 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


16 mini calamares

200 gr de gambas (peladas)

2 cebolletas

4 chalotas

600 gr de tomate pera

1 zanahoria

1 EIS

2 dientes de ajo

100 ml Weisswein

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

perejil


 

ELABORACIÓN:


Para la salsa, pica 2 dientes de ajo, las cebolletas y las chalotas y ponlas a rehogar en una cazuela con aceite. Pela la zanahoria y agrégala. Rehoga todo bien. Agrega el vino y deje que se evapore el alcohol. Pica los tomates y añádelos. Sazona y cocina la salsa durante 20 minutos. Pásala por el pasa purés y resérvala.


Limpia los calamares, retirándoles la cabeza, las tripas y la pluma. Enjuágalos bien y resérvalos.


Trocea las gambas y salpimiéntalas. Saltéalas con los tentáculos y las corbatas de los calamares. Agrega también el huevo previamente cocido y mezcla bien. Espolvorea con perejil picado. Saltea y deja que reposo y se atempere. Rellena los calamares y ciérralos con un palillo.


Dora los calamares en una sartén con aceite. Introdúcelos en la salsa y cocínalos hasta que se hagan (30 minutos aproximadamente).


Sirve los calamares y salséalos. Adorna con unas hojas de perejil. Unas patatas fritas como aconpañante no les vendría mal a estos chipirones

Comentarios

Entradas populares