GYROS DE POLLO CON SALSA TZAZIKI VERDE



INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:


600 g de pechuga de pollo 

2 cucharadas de especias gyros

4-5 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla 

1 manojo de rucula

500 g de yogur griego

1 pepino

2 dientes de ajo

Sal pimienta

1 pizca de azúcar

2 tomates

80 g de aceitunas con relleno de pimiento

1 pan pita griego (300g)


PREPARACIÓN:


1. Seque la carne con palmaditas, córtela en tiras. Mezclar la mezcla de especias con el aceite. Mezclar la mezcla de aceite con la carne. Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y cortarla en tiras. Añadir a la carne y reservar todo a un lado.


2. Lavar la rúcula, picarla por la mitad, hacer puré con 3-4 cucharadas de yogur. Lava el pepino, córtalo por la mitad. Corte la mitad a la mitad a lo largo, retire el corazón, ralle y exprima bien. Pelar el ajo, presionar. Mezclar la rúcula hecha puré con el ajo y el yogur, incorporar el pepino rallado. Sazone el tzaziki con sal, pimienta y azúcar.


3. Lave y limpie los tomates, córtelos en gajos. Corta la mitad restante del pepino en diagonal. Sirve con la rúcula, los tomates y las aceitunas restantes en 4 platos.


4. Freír la carne y la mezcla de cebolla en porciones a fuego alto mientras revuelve durante 5-6 minutos, retirar. Sirva con pan plano y tzatziki.

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