LOMOS DE URTA A LA ROTEÑA


Seguimos con los platos de nuestra tierra. Esta receta es típica de la zona de Cádiz. Se puede elaborar con cualquier pescado aunque lo más conocido es la urta. 

Pa quitarse las penas. 





INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


800 g de urta

1 pimiento verde

1 Pimiento rojo

1 cebolla grande cortada en trozos

1 bote de 500g de tomate frito

3 dientes de ajo

1 copa de coñac

Sal y pimienta

Una hoja de laurel

250 g gambas

250 g almejas

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN:


Cortar el pescado en trozos y marinarlo con la especia de @azafran. Dejar reposar 1 hora.

Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento, el ajo en trozos. En una sartén añadir aceite de oliva y sofreír la cebolla unos 3 minutos. A continuación añadir el ajo y el pimiento y la hoja de laurel. Añadir las almejas y a continuación añadir el tomate. 

En otro sartén marcar los trozos de pescado con aceite por ambos lados y flambear con el coñac. Añadir la salsa al pescado. Añadir las gambas y tapar el recipiente y dejar cocer 10 minutos aproximadamente. Dejar reposar y servir.


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