ARROY NEGRO CON ALIOLI DE AJO MORADO
INGREDIENTES:
1 calamar grande
2 unidades de color de calamar
12 piezas de gambas
15 almejas
300 ml de aceite de oliva
2 piezas de dientes de ajo
3 tomates
1 cebolla
1 limón
1 1/2 litro de caldo de pescado
500 g de arroz para paella
1 pimiento rojo y verde
sal marina gruesa
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una paella. Sofreír el calamar y 4 gambas durante 5 minutos, dar la vuelta con frecuencia y reservar.
Agrega las cebollas picadas, los pimientos, los tomates, los dientes de ajo y el resto de las gambas. Añadir arroz a la paellera y desglasar con el doble de líquido del caldo de pescado. A la mitad del tiempo de cocción, sal, mezcle las almejas y agregue la tinta.
Tan pronto como el fumé ya no esté presente, el arroz está listo. Luego deja reposar la paella de 5 a 10 minutos más y luego sírvela con el calamar en láminas y las gambas. El alioli es imprescindible, en este caso se lo he puesto de ajo morado.
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