ARROY NEGRO CON ALIOLI DE AJO MORADO



 


INGREDIENTES:



1 calamar grande 

2 unidades de color de calamar

12 piezas de gambas

15 almejas

300 ml de aceite de oliva

2 piezas de dientes de ajo

3 tomates

1 cebolla

1 limón

1 1/2 litro de caldo de pescado

500 g de arroz para paella

1 pimiento rojo y verde

sal marina gruesa


PREPARACIÓN:


Calentar el aceite en una paella. Sofreír el calamar y 4 gambas durante 5 minutos, dar la vuelta con frecuencia y reservar.


Agrega las cebollas picadas, los pimientos, los tomates, los dientes de ajo y el resto de las gambas. Añadir arroz a la paellera y desglasar con el doble de líquido del caldo de pescado. A la mitad del tiempo de cocción, sal, mezcle las almejas y agregue la tinta.


Tan pronto como el fumé ya no esté presente, el arroz está listo. Luego deja reposar la paella de 5 a 10 minutos más y luego sírvela con el calamar en láminas y las gambas. El alioli es imprescindible, en este caso se lo he puesto de ajo morado.

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