BRIOCHES DE CANELA SOBRE COMPOTA DE CIRUELAS
Para la masa de los brioches:
180 ml de leche, 80 g de mantequilla
450 g de harina, 50 g de azúcar
1 1/2 canela en polvo
1/2 cubo de levadura fresca (21 g)
1 huevo y 3 yemas de huevo
2 cucharadas de nata
Azúcar glas para espolvorear
Para la compota:
500 ciruelas maduras
250 g de arándanos frescos
Jugo de 1 limón
200 g de azúcar
ELABORACIÓN:
1. Caliente la leche y la mantequilla en una cacerola. Mezcle la harina, el azúcar y la canela en un bol. Desmenuza la levadura sobre ella. Agregue la mezcla de leche, el huevo y las 2 yemas de huevo. Amasar hasta obtener una masa suave durante 5 minutos con las manos. Cubre la masa y déjala reposar durante 60 minutos.
2. Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón. Cortar la fruta en cuartos y hervir con los arándanos, el jugo de limón y el azúcar en una cacerola durante 5 minutos, remover mientras revuelve. Extienda la compota en la fuente para hornear.
3. Dividir la masa en 12 porciones, formar bolitas y colocar sobre la compota en el molde. Cubra y deje reposar por otros 30 minutos. Precalienta el horno a 180 grados.
4. Batir la yema con la nata y untar los brioches con ella. Hornee en el tercio inferior del horno durante 45 minutos hasta que estén doradas. Espolvoree con azúcar en polvo al gusto.
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