CALIFORNIA ROLL

 



PARA 32 TROZOS

HACE 4 PORCIONES:


PARA EL ARROZ:

400 g de arroz para sushi, 2 cucharadas de vinagre de arroz

1 cucharada de azúcar, 10 g de sal


PARA EL LLENADO:


Pasta wasabi

3 cucharadas de semillas de sésamo (posiblemente mezcladas)

2 filetes de salmón

1 cucharada de aceite para freír, sal

1 aguacate, vinagre de arroz

4 hojas de nori (algas)

salsa de soja

Mayonesa de chile


APARTE DE ESO:


Estera de sushi


PREPARACIÓN:


Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Escurre el arroz en un colador y déjalo en remojo durante 60 minutos.


Llevar a ebullición el arroz con 550 ml de agua tibia en una cacerola con la tapa cerrada. Reduzca el fuego y deje que el arroz hierva a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que se absorba el agua. Retirar del fuego, dejar reposar el arroz durante 15 minutos. No abra la tapa durante todo el proceso. Mezclar vinagre de arroz con azúcar y sal. Deje que el arroz se enfríe tibio. Mezcle el condimento con el arroz.


Mezcle el wasabi con agua hasta que quede cremoso. Ase las semillas de sésamo en una sartén sin grasa. Freír el salmón en aceite caliente durante 10 minutos. Sal ligeramente, enfriar. Cortar por la mitad y quitar el corazón del aguacate, quitar la pulpa, dividir en gajos. Espolvorear con vinagre, un poco de sal.


Cubra la estera de sushi con film transparente, coloque 1 hoja de nori encima. Extienda un cuarto de arroz en una capa fina sobre la hoja de nori. Cubra con una nueva capa de papel de aluminio. Dale la vuelta con cuidado para que el arroz quede en el fondo. Retire la película superior. Coloque un trozo de salmón y unas rodajas de aguacate en el medio de la hoja de nori. Unte finamente con crema de wasabi. Enrolle todo con fuerza usando el tapete. Forme 4 rollos de esta manera.


Enrolle los rollos en las semillas de sésamo, córtelos en aproximadamente 8 trozos, limpiando el cuchillo con agua caliente después de cada corte. Sirva rollos de California con wasabi, salsa de soja y mayonesa.


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