CUPCAKES DE GROSELLAS CON MERENGUE




INGREDIENTES PARA 1 BANDEJA MUFFIN CON 12 TUBOS. HACE 12 PIEZAS


PARA LA MASA TODO INCLUIDO:

250 g de grosellas negras

3 huevos

230 g de harina, 3 cucharaditas de levadura en polvo

70 gramos de azucar

1 limón

200 g de crema fresca

3 cucharadas de aceite de cocina neutro


PARA EL BAISER:

1 pizca de sal, 90 g de azúcar


Aparte de eso

unas panículas de grosellas rojas y negras para decorar


PREPARACIÓN:


1. Precaliente el horno a 180 grados (convección: 160 grados). Cubra la bandeja con revestimientos de papel. Lave las bayas, séquelas y use un tenedor para quitar las bayas de las panículas.


2. Separe 2 huevos. Pon las claras de huevo en un lugar fresco. Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar. Lave el limón con agua caliente, séquelo y ralle finamente la cáscara. Exprime el jugo. Agregue la ralladura y 3 cucharadas de jugo a la mezcla de harina. Agregue el huevo entero y 2 yemas de huevo con la crema fresca y el aceite, agregue las bayas. Divide la masa en los moldes. Hornee por unos 15 minutos.


3. Batir 2 claras de huevo con sal hasta que quede espumoso, espolvorear con azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén firmes. Coloque cuchara a cuchara sobre los muffins calientes y esparza sin apretar. Hornee por unos 15 minutos. Sirva adornado con frutos rojos.

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