CUPCAKES DE GROSELLAS CON MERENGUE
INGREDIENTES PARA 1 BANDEJA MUFFIN CON 12 TUBOS. HACE 12 PIEZAS
PARA LA MASA TODO INCLUIDO:
250 g de grosellas negras
3 huevos
230 g de harina, 3 cucharaditas de levadura en polvo
70 gramos de azucar
1 limón
200 g de crema fresca
3 cucharadas de aceite de cocina neutro
PARA EL BAISER:
1 pizca de sal, 90 g de azúcar
Aparte de eso
unas panículas de grosellas rojas y negras para decorar
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180 grados (convección: 160 grados). Cubra la bandeja con revestimientos de papel. Lave las bayas, séquelas y use un tenedor para quitar las bayas de las panículas.
2. Separe 2 huevos. Pon las claras de huevo en un lugar fresco. Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar. Lave el limón con agua caliente, séquelo y ralle finamente la cáscara. Exprime el jugo. Agregue la ralladura y 3 cucharadas de jugo a la mezcla de harina. Agregue el huevo entero y 2 yemas de huevo con la crema fresca y el aceite, agregue las bayas. Divide la masa en los moldes. Hornee por unos 15 minutos.
3. Batir 2 claras de huevo con sal hasta que quede espumoso, espolvorear con azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén firmes. Coloque cuchara a cuchara sobre los muffins calientes y esparza sin apretar. Hornee por unos 15 minutos. Sirva adornado con frutos rojos.
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