GAZPACHO ANDALUZ
1 kilo de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolleta (o ¼ de cebolla)
1 diente de ajo
1 rebanada de pan (unos 50 g)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Lavamos muy bien los tomates y el pimiento ya que los vamos a triturar con piel.
Ponemos en el vaso de la batidora o si tenéis un robot de cocina o vaso americano, el pimiento troceado, el tomate troceado, el pepino pelado y troceado, el pan y la cebolleta pelada y en cuartos.
Añadimos la sal y el vinagre
Trituramos todo durante varios minutos hasta obtener una crema muy fina.
Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos de nuevo.
En este momento lo podéis servir así o si lo queréis más líquido, añadid agua y mezclad todo de nuevo.
Ya sólo queda meterlo en el frigorífico y dejar que se enfríe.
Mezclar de nuevo a la hora de servir.
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