TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
4 manzanas
180 gr. De harina
1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
2 huevos
100 gr. De azúcar moreno
175 ml. De leche
frutos rojos (para adornar)
mermelada de albaricoque
mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN:
1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
2. Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
3. Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
4. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
5. Adorna la tarta de manzana con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.
Comentarios
Publicar un comentario