TARTA DE MANZANA

 




INGREDIENTES: 


4 manzanas

180 gr. De harina

1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)

2 huevos

100 gr. De azúcar moreno

175 ml. De leche

frutos rojos (para adornar)

mermelada de albaricoque

mantequilla y harina para el molde


ELABORACIÓN:


1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.


2. Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.


3. Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).


4. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.


5. Adorna la tarta de manzana con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.

Comentarios

Entradas populares