PARFAIT DE ALMENDRAS CON COMPOTA DE NARANJA



¡Poco antes de Navidad, tenemos otra inspiración para ti para un postre en la cena de Navidad! ¿Qué tal un parfait?


Esta vez se sirve con compota de naranja. Los plátanos maduros y los dátiles agregan dulzura natural al helado de Navidad.




INGREDIENTES PARA 6 ESTRELLAS PEQUEÑAS (9 CM):


4 plátanos maduros (500 g de pulpa de plátano)

200 g de dátiles secos sin hueso

6 cucharadas de sirope de arce

Jugo de 3 naranjas

2-4 pizcas de sal marina granulada

250 g de mantequilla de almendras

100 ml de leche de almendras

unas gotas de sabor a almendra

1 / 4-1 / 2 cucharadita de especias para pan de jengibre

1 pomelo rosado

4 naranjas

2 mandarinas

2 cucharadas de azúcar moreno de caña sin refinar

1 rama de canela

50 g de almendras en copos y azúcar en polvo

 adornar


PREPARACIÓN:


2 días antes: pelar los plátanos, cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor y congelar. Picar finamente los dátiles, hacer puré con 3 cucharadas de sirope de arce, jugo de naranja y sal en el procesador de alimentos hasta que estén cremosos. Cubra y enfríe la mezcla de dátiles.


1 día antes: Haga puré los plátanos congelados, el jarabe de arce restante (3 cucharadas) y la mantequilla de almendras en una licuadora o con una batidora de mano. Vierta lentamente la leche de almendras, continúe mezclando hasta que todo esté cremoso. Sazone con aroma de almendras y especias de pan de jengibre. Rellena la masa en 6 moldes de estrellas de silicona. Agregue la mezcla de dátiles veteados con un tenedor. Congela la masa durante la noche.


Pelar las toronjas, las naranjas y las mandarinas tan espesas que también se quita la piel blanca. Cortar los filetes entre las pieles de separación. Atrapa el jugo en el proceso. Lleve a ebullición el jugo recolectado con azúcar de caña y canela, cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agrega todos los filetes de frutas. Cubra y enfríe la compota. Tostar las hojuelas de almendra en una sartén sin grasa.


Para servir: presione los parfaits pequeños de los moldes de silicona, retire los parfaits grandes del molde con la película adhesiva, colóquelos en un plato. Adorne con almendras en copos y azúcar en polvo. Agrega la compota de cítricos.

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