ESPIRALES DE LENTEJAS ROJAS AL HORNO CON MOZZARELA


Hoy os presento una pasta genial de la mano de @iamnatural_de si queréis llevar una dieta más sana, pasta de legumbres, en concreto de lentejas rojas. La predilección de los vegetarianos o veganos y sin duda la mejor opción para los celíacos. Esta pasta contiene mayor fibra y más cantidad de proteínas que la pasta normal además tiene menos carbohidratos. Sinceramente no he notado una diferencia grande en cuanto al sabor, por lo que os traigo esta receta que os hará disfrutar de lleno.



PARA 4 PERSONAS:

300 g de espirales de lentejas rojas
250 g brócoli
3 pimientos rojos
150 g de tomates cherrys
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñado de albahaca
250 g queso mozzarella
60g queso parmesano
400 g tomates
200 ml caldo de verduras
Sal
Pimienta
Aceite







1) Cocer la pasta en agua con sal de acuerdo con las instrucciones del paquete, escurrir. Limpiar el brócoli, escuchado, cortado en floretes. Precocine en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos. Enjuague el brócoli, déjelo escurrir.


2) Cortar el pimiento por la mitad, quitar el corazón y cortarlo en diamantes. Lavar, cortar por la mitad. Pelar y cortar en dados la chalota y el ajo. Arranque las hojas de la hierba, pique. Cortar la mozzarella en cubos pequeños, rallar el parmesano.


3) Caliente el horno a 200 grados (convección: 180 grados). Calentar el aceite en una sartén, freír el pimentón. Retire la chalota, el ajo y los tomates cherry, fría durante 3-4 minutos. Vierta los tomates en trozos y el caldo. Mezcle a fuego lento a fuego lento durante 10 minutos. Condimente con sal, pimienta y azúcar.


4) Mezcle el brócoli, la pasta y las hierbas con la salsa. Incorpora el parmesano y la mitad de la mozzarella. Poner todo en una fuente para horno, espolvorear con otra mozzarela. Guisar en el horno retroceder 20 minutos. Sacar y servir caliente.



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