SOPA ORIENTAL DE LENTEJAS VEGANA CON CURRY


Hoy mi apetito llegó muy temprano. Tuve que darme un capricho con este delicioso guiso justo a tiempo al comienzo de mi festival gastronómico. En realidad es un: CURRY DE LENTEJAS VEGANAS. Si eres fan del mundo del Curry y la gastronomía india este plato tiene que estar entre tus experiencias culinarias. Se que es potente pero su combinación de especies lo hacen único, además la fusión de lo salado y amargo con el toque de lima lo hace único. Además tenemos una oportunidad de darte provecho y sacarle partido a la batata o el moniato. Sabe genial.

Para 4 personas:


1 cebolla

1 diente de ajo

1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar

2 zanahorias

1 aceite de colza nativo

1/2 cucharada de pasta de curry rojo

300 g de lentejas beluga

1 lata de tomates gruesos de mejor elección

1 lata de la mejor leche de coco 500 ml de caldo de verduras

1 camote

250 g de hojas de espinaca

15 g de cilantro

1 sal de lima


1) Pelar y picar la cebolla, el ajo y el jengibre. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Caliente el aceite en una olla. Freír la cebolla, el ajo, el jengibre y las zanahorias durante 1-2 minutos. Agregue pasta de curry, sude brevemente, agregue lentejas.


2) Desglasar con los tomates, la leche de coco y aproximadamente 200 ml de caldo de verduras, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos. Revuelva de vez en cuando, agregando gradualmente el resto del caldo.


3) Pelar y cortar las batatas y agregarlas al curry después de unos 10 minutos. Agregue las espinacas unos 10 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción.


4) Lavar el cilantro, sacudir para secar, arrancar las hojas y picarlo en trozos grandes. Exprime la lima. Sazone el curry con sal y jugo de lima, sirva con cilantro.

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