HUEVOS A LA FLAMENCA
Después de estar viajando estos últimos días por Asia y cocinar su rica gastronomía hoy he decido volver a mi tierra y que mejor que hacerlo con estos "Huevos a la flamenca".
Lo fundamental para este plato es una buena salsa de tomates. Puedes prepararla de muchas formas pero a mi me gusta sobre todo con tomates naturales y dandole su tiempo para que quede espesa y deliciosa. Yo siempre le echo un buen chorretón de miel para que se vaya el amargor, mejor que la azúcar desde mi punto de vista. Aconsejo que le deis el tiempo necesario y hagáis esta receta con mucha paciencia para sacarle el mayor partido a su sabor.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
500 gramos de tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajo
80 gramos de guisantes (de lata, congelados o frescos)
500 gramos de patatas
60 gramos de jamón serrano (unas cuatro lonchas)
1 chorizo
2 huevo
1 punta de pimentón dulce (una punta quiere decir la punta de un cuchillo pequeño)
1 punta de pimentón picante
1 cucharada pequeña de sal (que esté bien rasa, no hay que pasarse)
Aceite de oliva
1) Pon agua a calentar en una cazuela, sazona y cuando empiece a hervir, agrega los guisantes. Cuécelos durante 10-15 minutos. Escurre y resérvalos.
2) Pela las patatas y córtalas en daditos.
3) Aplasta los sirve de ajo (déjalos con piel) y rehógalos en una sartén con aceite. Añade las patatas y fríelas un poco. Incorpora la cayena, sazona y confítalos (a fuego más suave). Escurre y reserva.
4) Pela el chorizo. Corta el chorizo y el jamón en taquitos. Rehoga la mitad de chorizo y la mitad de jamón en una sartén con aceite. Agregue los tomates cortados en cuadraditos hasta espesar la salsa. Añade las patatas y los guisantes. Cocina todo a fuego suave durante 4-5 minutos y llévalo a un sartén de hornear. Casca un par de huevos encima del sartén. Salpimienta los huevos, coloca alrededor el resto de jamón y del chorizo e introduce the sartén en el horno. Hornéalo hasta que los huevos cuajen (a tu gusto). Retira, sirve y decora con unas hojas de perejil.
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