SOLOMILLO CON PATATAS GRATINADAS AL "ROMERO"





Si hay un producto en Alemania que tiene un sabor autentico y delicioso esa es la patata, sin lugar a duda. Cualquier persona que la haya probado te dirá lo mismo. Además hay de mil formas y tamaños dependiendo para que uso queramos darle. 

Y que decir del solomillo, siempre cabe en una buena ocasión donde queramos quedar bien y disfrutar de una buena comida juntos o en familia.

En este caso busco encontrar la mejor combinación con un buen toque de romero que le da un sabor esencial y un poco de tomillo fresco que hace una fusión especial que nos llevará a mojar pan con la salsa incluso. 



INGREDIENTES:


1 kg de patatas

5 chalotas

Unas ramitas de romero

Aprox.5 cucharadas de aceite

220 g de nata montada

70 ml de leche

Sal, pimienta

Nuez moscada rallada

3 cucharadas de granos de pimienta de colores (en el estante de las especias)

1/2 manojo de tomillo

700 g de solomillo de cerdo



1) Precaliente el horno a 200 grados (convección: 180 grados). Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar las chalotas y cortarlas en gajos. Arrancar las agujas de romero y picar. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola, sofreír las chalotas y el romero brevemente. Verter la nata y la leche, llevar a ebullición. Sazone bien con sal, pimienta y nuez moscada.


2) Sumerja las rodajas de papa en porciones en la mezcla de crema, luego colóquelas en posición vertical y cerca una de la otra en un círculo a lo largo del borde de la fuente para hornear. Vierta el resto de la mezcla de crema, incluidas las chalotas, en el centro de la sartén. Hornea el gratinado en el horno durante unos 25 minutos.


3) Mientras tanto, triturar el pimiento en un 3er mortero y colocar en un plato. Arranca las hojas de tomillo y mezcla con pimienta. Enjuague el filete y seque. Frote la carne con un poco de OI, sal por todas partes y agregue la mezcla de pimienta y tomillo. Calentar el aceite restante (aprox. 2 cucharadas) en una sartén, freír el filete durante unos 4 minutos.


4) Coloque el filete sobre las chalotas después de unos 25 minutos de gratinado. Hornea todo en el horno en unos 15 minutos.

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