SOLOMILLO "TERIYAKI"



PARA 4 PORCIONES:

1 cucharada de aceite vegetal

170 g de brócoli

30 g de zanahorias

150 g de pimientos rojos y amarillos

400 g de lomo de cerdo

1 cucharada de jengibre picado

2 cucharadas de ajo picado

1 cucharada de ajonjolí

Un poco de sal

Algo de pimienta

arroz basmati cocido

60 ml de salsa de soja

120 ml de agua

3 cucharadas de azúcar morena

1 cucharada de miel

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharada de maicena




1) Cortar las zanahorias y los pimientos en trozos pequeños. Calienta aceite en una sartén. Freír el brócoli, los pimientos morrones y las zanahorias hasta que se doren un poco. Sazone al gusto con sal y pimienta. Luego agregue el jengibre y el ajo.


2) En otra sartén sofreír el filete de cerdo en un poco de aceite y sazonar con sal y pimienta. Cuando la carne esté lista, agregue a las verduras.


3) Caliente la salsa de soja, el agua, el azúcar morena, la miel y el aceite de sésamo en una cacerola pequeña. Revuelva durante unos 3 minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Revuelva la maicena con 2 cucharadas de agua fría hasta que quede suave y mezcle con la salsa.


4) Finalmente agregue la salsa a las verduras y la carne y mezcle todo bien. Sirva sobre arroz basmati.

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