SOPA DE PATATAS

 

Esta sopa de patatas y puerro es el mejor entrante de una buena cena de otoño. Fácil y muy rica. Te invito a hacerla, seguro te quedará con ganas de más.



PARA 4 PORCIONES: 🥔 Pelar, lavar y cortar en dados 500 g de patatas (harinosas). Cortar por la mitad 1 barra grande de puerro 🥬, limpiar, lavar y cortar en tiras. Limpiar y pelar 2 zanahorias, cortar por la mitad si es necesario, cortar en rodajas finas. Caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola. Freír 250 g de carne picada mixta en ella hasta que se desmorone. Agrega las patatas y las zanahorias, sofríe con ellas. Vierta 1 litro de caldo de carne. Deje hervir a fuego lento durante 10 minutos. Agregue el puerro, vierta 200 g de crema batida, cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.Sazona el guiso con pimienta, sal y pimentón en polvo 🍶 (dulce noble) y sirve.

Comentarios

Entradas populares