MAKI SUSHI EN TEMPURA DE SALMÓN Y AGUACATE




La cocina asiática me encanta particularmente, y por supuesto el sushi en sus diferentes versiones. El maki concretamente es el rulo de arroz enrollado en una alga nori, que en esta receta voy a pasar por tempura y freír para obtener un exterior crujiente muy fino, tan característico de la cocina japonesa.


INGREDIENTES:

- 150 g de Arroz para sushi

- 2 cs de Vinagre de arroz

- 1 cucharadita de Azúcar blanco

- 1 pizca de Sal

- 2 hojas de Alga nori

- 200 g de salmón

- 1 aguacate

- Salsa de soja


Para la tempura:

- 100 g de Harina

- 1 Huevo

- 100 ml de Agua muy fría

- Aceite de girasol



PREPARACIÓN:

1. Lavar el arroz en un recipiente 6 veces y quitarle el almidón hasta que el agua salga transparente.

2. Cocer el arroz durante 12 minutos.

3. Extender el arroz en una superficie lisa.

4. Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal y añadir al arroz extendido de forma uniforme. Abanicamos para llevarlo a temperatura ambiente.

5. En una sartén a fuego alto y una cucharada de aceite, asar los filetes de salmón y reservar.

6. En una esterilla de sushi, poner una hoja de alga nori, una capa fina de arroz, medio aguacate cortado en tiras y una fila de tiras de salmón.

7. Con ayuda de la esterilla, ir presionando el rollo de maki hasta obtener un rulo compacto.

8. Poner aceite abundante en una sartén y calentar a 170 grados.

9. En un recipiente hondo, batir el huevo, añadir el agua helada, mezclar y añadir la harina. Volver a mezclar.

10. Pasar el rulo de sushi por la tempura y freír durante unos 3 minutos.

11. Depositar en papel absorbente e inmediatamente cortar el rulo en piezas de 2 centímetros aproximadamente.

Disfruten de una noche asiática acompañando el sushi con salsa soja!


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