MAKI SUSHI EN TEMPURA DE SALMÓN Y AGUACATE
La cocina asiática me encanta particularmente, y por supuesto el sushi en sus diferentes versiones. El maki concretamente es el rulo de arroz enrollado en una alga nori, que en esta receta voy a pasar por tempura y freír para obtener un exterior crujiente muy fino, tan característico de la cocina japonesa.
INGREDIENTES:
- 150 g de Arroz para sushi
- 2 cs de Vinagre de arroz
- 1 cucharadita de Azúcar blanco
- 1 pizca de Sal
- 2 hojas de Alga nori
- 200 g de salmón
- 1 aguacate
- Salsa de soja
Para la tempura:
- 100 g de Harina
- 1 Huevo
- 100 ml de Agua muy fría
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
1. Lavar el arroz en un recipiente 6 veces y quitarle el almidón hasta que el agua salga transparente.
2. Cocer el arroz durante 12 minutos.
3. Extender el arroz en una superficie lisa.
4. Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal y añadir al arroz extendido de forma uniforme. Abanicamos para llevarlo a temperatura ambiente.
5. En una sartén a fuego alto y una cucharada de aceite, asar los filetes de salmón y reservar.
6. En una esterilla de sushi, poner una hoja de alga nori, una capa fina de arroz, medio aguacate cortado en tiras y una fila de tiras de salmón.
7. Con ayuda de la esterilla, ir presionando el rollo de maki hasta obtener un rulo compacto.
8. Poner aceite abundante en una sartén y calentar a 170 grados.
9. En un recipiente hondo, batir el huevo, añadir el agua helada, mezclar y añadir la harina. Volver a mezclar.
10. Pasar el rulo de sushi por la tempura y freír durante unos 3 minutos.
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