QUESADILLAS DE CHORIZO Y PIMIENTOS DE PADRÓN


La quesadilla es un platillo mexicano que consiste en una tortilla de maíz, o también de trigo, doblada por la mitad que, dependiendo de la región, ​ puede estar rellena de queso o de otros ingredientes y que se come caliente, ​ ya sea frita o cocida en el comal.​ Hoy la he rellenado de chorizo con refrito previo de ajo y cebolla y le he añadido pimientos de padrón para darle un toque ibérico. 






INGREDIENTES:
  • - 3 chorizos
  • -1 cebolla
  • -1 diente de ajo
  • -4 tortillas mexicanas
  • -12 pimientos de padrón
  • -Queso rallado

  • PREPARACIÓN:
  • 1. Precalienta un sartén mediano a fuego medio por 1 minuto. Cocina el chorizo de 4-5 minutos. Desmenuzando con una cuchara mientras se cocina. Añade la cebolla y el ajo y continúa cocinando por 3 minutos mas. Apaga el fuego. Divide en 4 porciones y pon a un lado.
  • 2. Precalienta un sartén o comal antiadherente por 2 minutos a fuego medio-bajo. Es importante que la temperatura del comal no este demasiado alta, para que las tortillas no se endurezcan antes de que el queso alcance su derretido ideal. Calienta la tortilla por 30 segundos. Voltea la tortilla y agrega ¼ de taza de Queso Chihuahua®. Añade 1 porción de la preparación de chorizo, 1 porción de las rajas. Dobla la tortilla por la mitad. Cocina la quesadilla de 2 a 3 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la tortilla esté ligeramente dorada. Voltea la quesadilla según sea necesario mientras se derrite el queso para evitar que se queme. Repite los pasos con los ingredientes restantes. ¡Sirve y disfruta!

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