TARTA DE QUESO CLÁSICA SIN HORNO




Con esta tarta de queso sin horno triunfarás como nunca. Es la mejor sobremesa para cualquier comida sobre todo en ocasiones especial tipo cumpleaños, acontecimientos familiares o en navidades.

Está al alcance de cualquiera y genial para iniciarse en la repostería, ya que no necesita horno y es muy fácil de hacer con unos ingredientes muy económicos. 


He de deciros que yo siento cierta debilidad por esta tarta de queso, creo que es mi tarta favorita.





INGREDIENTES:


-Para un molde desmontable de 24 - 26 cm de diámetro
-Queso crema, 300 g
-Queso mascarpone, 250 g
-Nata para montar, 200 ml
-Sirope de ágave, 70 g
-Gelatina neutra, 5 hojas
-Galletas María, 200 g
-Mantequilla, 90 g
-Mermelada aL gusto, para cubrir la tarta
-Frutas del bosque para decorar

ELABORACIÓN:
1. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y lo forramos con papel de horno tal como puede verse en el vídeo.

2. Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y colocamos esta mezcla sobre la base del molde, repartiéndola bien y compactándola con el dorso de una cuchara.

3. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en un bol con agua fría para que se hidraten.

4. En un bol grande mezclamos los quesos con 150 ml de nata y el sirope de ágave. Calentamos la nata restante, escurrimos la gelatina y la disolvemos en la nata caliente. Añadimos esta mezcla a la mezcla de quesos y mezclamos muy bien para que la gelatina se reparta de forma homogénea.

5. Echamos la mezcla en el molde sobre la base de galletas, tapamos con film y dejamos en la nevera toda la noche.

6.Cuando la crema esté cuajada, cubrimos con mermelada. En este caso hemos usado una mermelada de fresa tradicional.

7.Decorar con frutas del bosque, desmoldamos y retiramos el papel de horno del borde.


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