CARNE AL TORO


Esta riquísima receta de carne al toro es un plato de carne de ternera guisada aunque con un punto de especias y de sabor diferente a las carnes guisadas con patatas que hacemos habitualmente. Esta receta se hacía antes con la carne de toro de lidia y era una tapa típica en bares o restaurantes tipo ventas. Ya os digo que esta es una receta que en Andalucía se hace con frecuencia y que nosotros muchas veces la comemos en los lugares de confianza. 

Esta receta siempre la preparo el día anterior, ya que está mejor de un día para otro, cuando ya está fría la meto en un recipiente en el frigorífico y al día siguiente la caliento a fuego bajísimo y le frío las patatas antes de servirla. Por lo general esta receta va acompañada de patatas fritas más o menos gruesas o al horno a gajos que también las he hecho en alguna ocasión para acompañar esta carne al toro. 

INGREDIENTES (6 personas):

  • 800 gr carne de ternera para guisar
  • 2 patatas
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate triturado
  • 1 rebanada de pan frito
  • 200 ml de vino tinto
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Carne al toro:

Salpimienta la carne y dórala en la olla con un poco de aceite. Retira la carne y resérvala.

Pela las cebolletas, las zanahorias y el pimiento rojo y pícalos en trozos grandes. Pica también el pimiento verde y pon todo a pochar en la misma olla donde has dorado la carne.

Agrega los trozos de carne, las especias, las hojas de laurel los ajos majados, el pan frito y el tomate triturado. Vierte el vino y deja que reduzca un poco. Cubre con agua hasta cubrir. Sazona. Tapa la olla y cocina durante 25 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasa la salsa por el pasapurés.

Pela las patatas, córtalas en cuadraditos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Sirve la carne y acompáñala con las patatas. Adorna con unas hojas de perejil.




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