POLLO ESTILO MARROQUÍ
PARA 4 PERSONAS:
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pollo listo para cocinar
5 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharada de pimentón dulce en polvo
1/2 cucharadita de hebras de azafrán
100 g de ajvar
500 ml de caldo de ave
150 g de dátiles deshuesados
1 rama de canela
400 g de calabaza
30 g de mantequilla
250 g de bulgur
2 cucharaditas de hierbas para espolvorear (por ejemplo, menta, cilantro, perejil y orégano)
100 g de queso de oveja
ELABORACIÓN:
Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos. Cortar el pimentón por la mitad, limpiar, enjuagar, cortar en dados. Divida el pollo en 8 trozos y séquelos.
Precaliente el horno a 180 grados de temperatura superior / inferior. Freír las partes de pollo, así como las cebollas, el ajo y el pimentón en una cacerola refractaria en 3 cucharadas de aceite. Condimente con sal, pimienta y pimentón. Agrega el azafrán y el ajvar. Vierta el caldo. Hervir todo. Corta a la mitad los dátiles y la rama de canela a lo largo y dóblalos. Coloque la cacerola en el fondo del horno y cocine las partes de pollo durante aproximadamente 1 hora.
Mientras tanto, pelar y quitar el corazón de la calabaza y cortarla en trozos. Freír la mantequilla y el aceite restante durante unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. calabaza sal y pimienta. Llevar a ebullición el bulgur en 500 ml de agua con sal y tapar y dejar en remojo durante unos 15 minutos a fuego lento.
Saca la olla del horno. Retire la canela. Sirve la calabaza, el bulgur, el pimiento y el pollo. Espolvoree con hierbas y queso feta desmenuzado y sirva.
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