TACOS DE STEAK Y ESPÁRRAGOS CON SALSA DE MANGO Y ARROZ ROJO

 


INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:

 150 gramos de harina
 2 cucharaditas de levadura en polvo
 Sal
 Aceite de oliva
 3 cucharadas de yogur
 150 g de espárragos verdes
 150 g de tomates dátiles
 1 mix de ensaladas
 1 manojo de rábanos
 1 cebolla roja
 1 aguacate
 2 cucharadas de jugo de lima
 1 diente de ajo
 2 cucharadas de hierbas picadas
 2 steak de ternera de 200 g aproximadamente
 200 g de arroz rojo
 Salsa de mango al gusto




 PREPARACIÓN:


1. Amasar la harina, la levadura, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva y el yogur hasta obtener una masa homogénea.  Dividir la masa en 8 porciones y formar tortas de aproximadamente 1 cm de grosor con las manos enharinadas.  Hornea los panes planos en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén dorados.

2.Lavar los espárragos y cortar los extremos.  Cortar los palitos en tercios y cocinar unos 10 minutos hasta que estén al dente.  Picar los tomates, la lechuga, los rábanos y las cebollas en trozos pequeños.  Quita el corazón del aguacate y tritura la pulpa con el jugo de lima, el ajo, las hierbas picadas y la sal.  

3. Asar los steak en aceite de oliva durante 3 minutos hasta que estén crujientes, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos.  Sazone con sal y pimienta y envuelva individualmente en papel de aluminio.  Deje reposar en el horno precalentado a 80 grados de temperatura superior e inferior (60 grados de convección) durante 10 a 15 minutos.  Luego córtelo en rodajas.  

4. Cubre el pan plano con lechuga, verduras y bistec. Sirve con el arroz pimentado previamente cocido unos 40 minutos. Verte la salsa de mango por cada uno de los tacos y a comer.



Comentarios

Entradas populares