TACOS DE STEAK Y ESPÁRRAGOS CON SALSA DE MANGO Y ARROZ ROJO
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:
150 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Sal
Aceite de oliva
3 cucharadas de yogur
150 g de espárragos verdes
150 g de tomates dátiles
1 mix de ensaladas
1 manojo de rábanos
1 cebolla roja
1 aguacate
2 cucharadas de jugo de lima
1 diente de ajo
2 cucharadas de hierbas picadas
2 steak de ternera de 200 g aproximadamente
200 g de arroz rojo
Salsa de mango al gusto
PREPARACIÓN:
1. Amasar la harina, la levadura, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite de oliva y el yogur hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en 8 porciones y formar tortas de aproximadamente 1 cm de grosor con las manos enharinadas. Hornea los panes planos en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén dorados.
2.Lavar los espárragos y cortar los extremos. Cortar los palitos en tercios y cocinar unos 10 minutos hasta que estén al dente. Picar los tomates, la lechuga, los rábanos y las cebollas en trozos pequeños. Quita el corazón del aguacate y tritura la pulpa con el jugo de lima, el ajo, las hierbas picadas y la sal.
3. Asar los steak en aceite de oliva durante 3 minutos hasta que estén crujientes, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Sazone con sal y pimienta y envuelva individualmente en papel de aluminio. Deje reposar en el horno precalentado a 80 grados de temperatura superior e inferior (60 grados de convección) durante 10 a 15 minutos. Luego córtelo en rodajas.
4. Cubre el pan plano con lechuga, verduras y bistec. Sirve con el arroz pimentado previamente cocido unos 40 minutos. Verte la salsa de mango por cada uno de los tacos y a comer.
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