BROWNIES AMERICANOS




INGREDIENTES:


100 g de chocolate semidulce

4 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de cacao en polvo (Koawach)

1/2 taza de azúcar

1 huevo + 1 yema

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

1/2 taza (60 gramos) de harina de trigo para todo uso

Nueces


ELABORACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 350°F. Prepare un molde rectangular de 21 x 11 centímetros forrando con papel de aluminio y luego engrasando el papel.
  2. En una olla pequeña, coloque el chocolate, mantequilla y la cucharada de cacao en polvo, derretir a fuego muy bajo en la estufa o en el microondas, hasta que esté suave y sin grumos; dejar enfriar un poco.
  3. En un tazón coloque el huevo y la yema, el azúcar, esencia, sal y mezcle con un batidor de globo para integrar todo; incorpore el chocolate derretido y enfriado, y mezcle bien para integrar ambas preparaciones.
  4. Agregue la harina y mezcle con una espátula de silicona con movimientos envolventes lo necesario para integrarla bien.
  5. Vierta la mezcla en el molde (agregue las avellanas en el tope) y lleve al horno por espacio de 25 minutos aproximadamente; pruebe con un palillo (deben quedar algunos grumos de mezcla). Enfriar completamente en el molde, que colocaremos sobre una rejilla.
  6. Corte el brownie en 8 porciones y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares