CAZUELA DE ATÚN CON FIDEOS

  • Llegó Mayo y con él la temporada del atún. Hoy os traigo el mejor plato posible para inaugurar este mes. Yo muero con esta cazuela típica de mi tierra. Amor a primera vista.

    Feliz mes del atún!!! disfruten del Rey del mar.


  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 grms de fresco de atún
  • 250 grms de fideo gordo (nº4)
  • 1/4 de chirla de almeja
  • 2 tomates (maduros)
  • 1 cebolla (pequeña)
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • Media de pimentón (picante)
  • 2 cucharaditas de ñora (molida)
  • Ajos
  • Perejíl (fresco)
  • 1 litro y medio de caldo de pescado
  • Azafrán en hebra
  • Sal
  • Aceite de oliva


  • ELABORACIÓN:

  • 1. Lo primero es dejar las almejas en remojo con un buen puñado de sal , este agua la cambiarás dos veces.

  • 2. Pon aceite y sal en la cazuela a fuego fuerte, marcas el atún y lo reservas, esto se hace para que el atún no se desmigue. Los ajos ya los puedes tirar.. solo son para darle saborcillo.

  • 3.Pon más aceite y fríes la cebolla junto con el tomate rallado

    Cuando este bien sofrito le añades el pimentón , le das unas vueltecitas y enseguida añades el atún junto con la ñora .

    Pon el caldo caliente , y resérvate siempre un poco por si las moscas, vaya ser que te queden los fideos secos.

    Le pones el azafrán y el perejíl y lo dejas hirviendo 15 minutos.

    Luego, pones las almeja, lo pruebas de sal y que hierva todo 5 minutos más antes de ponerle los fideos, no te guíes por el fabricante porque suelen quedarse cortos...déjalos a tu gusto de caldosos.

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