CREPES RELLENOS DE ESPARRAGOS BLANCOS AL HORNO
600 g de espárragos blancos
sal
1 cucharada de azúcar
290 g de harina
5 huevos
625 ml de leche
80 ml de agua mineral
1 puñado de hierbas mixtas (por ejemplo, perejil, toronjil, perifollo, cebollino)
Mantequilla clarificada para freír
30 g de mantequilla
pimienta
nuez moscada
8 lonchas de jamón
150 g de crema fresca
4 cucharadas de parmesano recién rallado
1. Lavar y pelar los espárragos, cortar los extremos leñosos
. En una cacerola alta poner a hervir el agua con un poco de sal y azúcar. Espárragos en el agua (las puntas aún deben sobresalir)
2. Mezclar 250 g de harina, 1 pizca de sal y huevos en un bol. Agregue 500 ml de leche y agua mineral. Picar las hierbas, doblarlas. Hornee 8 panqueques de la masa en una sartén con mantequilla clarificada.
3. Precaliente el horno a 200 grados (convección: 180 grados). Derrita la mantequilla en una cacerola para la salsa. Agregue la harina restante, dore mientras revuelve. Agregue gradualmente el resto de la leche y el agua de los espárragos. Cocine a fuego lento la salsa durante unos minutos, sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
4. Cubra las crepas con jamón, crema fresca, espárragos, enrolle, coloque capas en forma para horno o en porciones. Vierta la salsa Behamel, espolvoree con queso, hornee en el horno durante unos 20 minutos. Sirva adornado con hierbas.
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