ENSALADA VERANIEGA CON SANDÍA Y GAMBAS

 

Esta ensalada veraniega es una buena idea de cara al verano que nos viene. Además las gambas de @escal_seefood_de le aportan un sabor súper fresco y jugoso. En su tiendas puedes encontrar diversidad de mariscos y pescados de todas las formas. 


Quieres hacer una paella o una pasta o simplemente un pescado en la bbq. Con escal_seafood_de lo pides y en dos días ya lo vienes en casa.




ENSALADA DE HOJAS "GAMBAS Y MELÓN"


250 g de gambas pequeñas (congeladas, crudas, sin cáscara)

1 manojo de albahaca, de aceite de oliva

Escoger ensalada

Sal pimienta

150 g de yogur de leche entera

1-2 cucharaditas de jugo de limón

algo de azúcar

100 g de hojas tiernas de espinaca

70 g de pipas de girasol

1/4 de sandía

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite para freír

posiblemente hojuelas de chile


PREPARACIÓN:


1. Deje descongelar las gambas. Arranca las hojas de albahaca y tritura la mitad con aceite. Condimentar con sal y pimienta. Condimente el yogur con sal, pimienta, jugo de limón y un poco de azúcar.


2. Lave, limpie y corte las espinacas tiernas. Pela la sandía. Corta la pulpa en dados. Pelar el ajo, cortar las gambas en rodajas finas, secar y freír en aceite caliente con ajo durante 2-3 minutos. Sazone con sal, pimienta y posiblemente guindilla.


3. Mezcle la lechuga, las espinacas, las hojas de albahaca restantes, el melón y las semillas y sirva. Cubra con las gambas. Mezclar el aceite de albahaca con el yogur hasta que quede ligeramente jaspeado y rociarlo.

Comentarios

Entradas populares