PASTEL DE FRESAS Y GALLETAS (DÍA DE LA MADRE)


Qué puedes regalar por el día de la Madre? Si todavía está buscando alguna idea maravillosa para tu mami, entonces haz un pastel de estos caseros con fresas súper frescas. Hoy os traigo esta idea.




INGREDIENTES:


500 g de fresas, 150 g de frambuesas

100 g de galletas de chocolate con relleno de crema (p. ej., Galletas Oreo)

200 ml de leche, 50 g de azúcar

2 paquetes de azúcar de vainilla

6 hojas de gelatina


APARTE:

Legumbres para hornear 

200 g de nata 

Fresas para decorar


PREPARACIÓN:


1. Mezcle la harina con el azúcar. Agrega mantequilla fría y 3-4 cucharadas de agua fría, amasa todo rápidamente para formar una masa. Envuelva en papel aluminio y deje enfriar durante 30 minutos. Engrasa la forma.


2. Lavar, limpiar y triturar las frutas. Cepille a través de un colador. Levante la tapa de la galleta, retire la crema con un cuchillo. Calentar la leche con azúcar, azúcar de vainilla y relleno de galleta hasta que esté todo cocido. Remoje la gelatina en agua fría durante 5 minutos, luego disuélvala en la crema tibia. Agrega el puré de frutas.


3. Precaliente el horno a 200 grados (convección: 180 grados). Extienda la masa finamente sobre una encimera enharinada y forre el molde con ella. Colocar encima papel de horno, pesar las legumbres, hornear durante unos 18 minutos. Después deje enfriar la base del bizcocho brevemente y desmolde.


4. Vierta la nata en el fondo. Deje enfriar durante 2 horas. Batir la nata hasta que esté rígida y esparcir sobre la crema. Adorne los trozos de galleta y las migas, además de las fresas.

Comentarios

Entradas populares