PASTEL DE FRESAS Y GALLETAS (DÍA DE LA MADRE)
500 g de fresas, 150 g de frambuesas
100 g de galletas de chocolate con relleno de crema (p. ej., Galletas Oreo)
200 ml de leche, 50 g de azúcar
2 paquetes de azúcar de vainilla
6 hojas de gelatina
APARTE:
Legumbres para hornear
200 g de nata
Fresas para decorar
PREPARACIÓN:
1. Mezcle la harina con el azúcar. Agrega mantequilla fría y 3-4 cucharadas de agua fría, amasa todo rápidamente para formar una masa. Envuelva en papel aluminio y deje enfriar durante 30 minutos. Engrasa la forma.
2. Lavar, limpiar y triturar las frutas. Cepille a través de un colador. Levante la tapa de la galleta, retire la crema con un cuchillo. Calentar la leche con azúcar, azúcar de vainilla y relleno de galleta hasta que esté todo cocido. Remoje la gelatina en agua fría durante 5 minutos, luego disuélvala en la crema tibia. Agrega el puré de frutas.
3. Precaliente el horno a 200 grados (convección: 180 grados). Extienda la masa finamente sobre una encimera enharinada y forre el molde con ella. Colocar encima papel de horno, pesar las legumbres, hornear durante unos 18 minutos. Después deje enfriar la base del bizcocho brevemente y desmolde.
4. Vierta la nata en el fondo. Deje enfriar durante 2 horas. Batir la nata hasta que esté rígida y esparcir sobre la crema. Adorne los trozos de galleta y las migas, además de las fresas.
Comentarios
Publicar un comentario