RISOTTO DE ESPÁRRAGOS


Estamos en plena temporada de espárragos, yeah! Una gozo cada año cuando esperamos para disfrutar de ellos. Hoy tengo un risotto de espárragos típico de Italia (Risotto alla asparagi) con espárragos blancos y verdes además de puede servir con el pesto de albahaca 100% natural de @iamnatural_de.  ¡Amo los espárragos!  ¿Tu también?





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


100 g de espárragos verdes

500 g de espárragos blancos

1 cebolla

1 diente de ajo

4 cucharadas de mantequilla

300 g de arroz risotto

200 ml de caldo de verduras (instantáneo)

50 g de queso duro rallado

pimienta

3 cucharadas de pesto (iam)


PREPARACIÓN:


1. Lavar los espárragos, pelar el tercio inferior del verde, cortar los extremos leñosos. Pelar los espárragos blancos, cortar los extremos leñosos. Cortar las varillas por la mitad a lo largo y cortar en diagonal en trozos de 2 cm.


2. Pele la cebolla y el ajo, pique ambos finamente. En una cacerola grande, saltee 2 cucharadas de mantequilla caliente hasta que esté transparente. Agregue el arroz y los espárragos, saltee brevemente. Vierta el vino y déjelo hervir a fuego lento. Vierta un poco de caldo y déjelo hervir a fuego lento también. Deje que el risotto hierva a fuego lento durante unos 20 minutos mientras revuelve, agregando gradualmente el resto del caldo.


3. Agregue el queso duro y la mantequilla restante (2 cucharadas) hasta que el risotto esté cremoso. Sazone al gusto con pimienta, coloque en platos, espolvoree pesto encima. Sirve espolvoreado con queso y pesto de albahaca.

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