TAGLIATTELES CON TINTA DE CALAMAR A LA VIZCAINA DE GAMBAS Y ALMEJAS

 


Esta pasta fresca de con la tinta del calamar es un viaje culinario que tienes que experimentar. Además con la salsa vizcaína de gambas Proexpo (congeladas a bordo) y almejas es puro sabor a mar. Esta salsa te puede estallar en la boca fácilmente 🤪.


Quieres encontrar estos mariscos y estas pastas frescas en Alemania? Conoces Nadia_mangiavino? Este supermercado italiano en Colonia que tiene todo lo imprescindible para tu comida italiana como por ejemplo esta pasta fresca. Pero si encargo me sorprendió este local es por variedad en mariscos. Encuentras todo tipo de mariscos además de pescados en sus grandes instalaciones. 



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 

2 cebolla

2 dientes de ajo 

800 g de gambas

500 g de almejas

Aceite

Sal

2 Chili

Pimienta

200 ml Nata

1 vaso de Vino 

Pimentón dulce

400 g Tagliatelle con tinta de calamar


PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas y sofreímos las cáscaras y las cabezas en aceite. En el mismo aceíte sofreímos las cebollas y los ajos unos minutos hasta que estén dorados. Añadimos 2 guindillas chili y el pimentón dulce. Dejamos rehogar unos minutos y añadimos el vino. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos las gambas y a continuación la nata, la sal y la pimienta a nuestro gusto. Dejamos que se cocine hasta embullición, añadimos las almejas y tapamos unos 5 minutos. Retocar de sal.

Cocemos la pasta fresca de tinta de calamar unos 6 minutos y emplatamos con la salsa.

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