TARTA DE RUIBARDO Y FRESAS





INGREDIENTES PARA 1 MOLDE DE SALTO (26 CM). HACE 12 PIEZAS:


150 g de mantequilla blanda y grasa para la sartén

200 g de pasta de mazapán

4-5 cucharadas de amaretto (alternativamente jarabe de almendras)

350 g de ruibarbo

200 g de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo

100 g de azúcar

1 paquete de azúcar de vainilla

1 pizca de sal

3 huevos


PARA LOS UNGERES


30 g de mantequilla

50 g de azúcar morena

1 pizca de sal

100 g de harina




PREPARACIÓN:


1. Precaliente el horno a 180 grados (convección: 160 grados). Engrase el molde desmontable. Rallar el mazapán en trozos grandes con un rallador doméstico. Reserva 50 g. Mezclar el resto del mazapán (150 g) con el amaretto en un vaso de precipitados hasta que quede suave. Lave y limpie el ruibarbo y séquelo. Pelar el ruibarbo y cortarlo en trozos de 3 cm.


2. Mezclar la harina con la levadura en polvo, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal. Agrega la mantequilla y los huevos, bate la masa a fuego alto durante 2 minutos hasta que esté espumosa. Agrega la mezcla de mazapán. Extienda la mitad de la masa en el molde y cubra con la mitad del ruibarbo. Coloque el resto de la masa encima y cubra con el resto del ruibarbo.


3. Amasar el mazapán reservado con la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina para obtener un desmoronamiento grueso. Unte sobre la tarta. Hornea la tarta durante 40-45 minutos. Posiblemente sirva con una cucharada de crema batida.

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