SOPA GRIEGA GYROS DE VERANO




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


400 g de filete de pollo

2 cucharadas de especias gyros 

3-4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla morada

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento amarillo

1/4 piña fresca (300 g)

400 ml de caldo de ave (instantáneo)

200 g de leche de coco sin azúcar

Jugo de 1/2 lima y posiblemente

1 lima para decorar

Canela, sal, pimienta, 1 manojo de perejil

2 panes de pita (aprox.300 g)


PREPARACIÓN:


1. Seque el pollo y córtelo en tiras. Mezclar con especias gyros y 2-3 cucharadas de aceite. Pelar y cortar en cuartos la cebolla y cortar en tiras. Cortar el pimentón por la mitad, quitar el corazón, cortar en dados pequeños (1 cm). Pelar la piña en cuartos a lo largo, cortar el tallo, cortar la piña en trozos pequeños.


2. Calentar el aceite restante (1 cucharada) en una cacerola, freír el pollo y las cebollas. Agrega el pimentón y la piña, sofríe durante 2-3 minutos. Vierta el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición y sazonar con un poco de jugo de lima, canela, sal y pimienta. Picar el perejil en trozos grandes, espolvorear por encima y servir todo. Adorne con lima si es necesario. Sirve con pan de pita.

Comentarios

Entradas populares