SOPA GRIEGA GYROS DE VERANO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de filete de pollo
2 cucharadas de especias gyros
3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/4 piña fresca (300 g)
400 ml de caldo de ave (instantáneo)
200 g de leche de coco sin azúcar
Jugo de 1/2 lima y posiblemente
1 lima para decorar
Canela, sal, pimienta, 1 manojo de perejil
2 panes de pita (aprox.300 g)
PREPARACIÓN:
1. Seque el pollo y córtelo en tiras. Mezclar con especias gyros y 2-3 cucharadas de aceite. Pelar y cortar en cuartos la cebolla y cortar en tiras. Cortar el pimentón por la mitad, quitar el corazón, cortar en dados pequeños (1 cm). Pelar la piña en cuartos a lo largo, cortar el tallo, cortar la piña en trozos pequeños.
2. Calentar el aceite restante (1 cucharada) en una cacerola, freír el pollo y las cebollas. Agrega el pimentón y la piña, sofríe durante 2-3 minutos. Vierta el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición y sazonar con un poco de jugo de lima, canela, sal y pimienta. Picar el perejil en trozos grandes, espolvorear por encima y servir todo. Adorne con lima si es necesario. Sirve con pan de pita.
Comentarios
Publicar un comentario