TIRAMIS脷 "BUON NATALE"





INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES:


馃崐 jugo de 2 naranjas

馃崿 6 cucharadas de az煤car, 2 ramas de canela

馃 3-4 cucharadas de licor de naranja (alternativamente, jarabe de almendra o naranja)

馃崑 1 lim贸n

馃 4 yemas de huevo

馃崷500 g mascarpone

馃 200 g de quark bajo en grasas

馃ェ 200 g Pandoro @nadia_mangiavino

馃崼 Cacao en polvo para decorar


PREPARACI脫N:


1️⃣ El d铆a anterior: Pon a hervir el jugo de naranja con 3 cucharadas de az煤car y canela, cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que est茅 almibarado. Agrega el licor. Deja que todo se enfr铆e. Exprime el jugo de lim贸n. Mezclar las yemas de huevo con el az煤car restante (3 cucharadas) hasta que est茅 espumoso. Incorpore el mascarpone y el quark, cucharada a la vez, sazone con un poco de jugo de lim贸n.


2️⃣ Cortar el Pandoro en rodajas de 1 cm de grosor. Sumergir brevemente en el alm铆bar de naranja y colocar en el fondo de una fuente para horno (20 x 25 cm) o bol. Unte encima la mitad de la crema de mascarpone. Sumerge el resto del Pandoro y coloca encima, termina con mascarpone. Cubra y enfr铆e durante la noche.


3️⃣ Para servir: un patr贸n de estrella combina especialmente bien con la Navidad. Para ello, recorta las estrellas del papel y col贸calas sobre el tiramis煤. Espolvoree la superficie con cacao, retire con cuidado las estrellas. Espolvoree con polvo de oro si lo desea.

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