ALBÓNDIGAS TIKKA MASALA


  • Hoy os traigo una receta un pelín exótica a la que en casa nos hemos hecho adictos: el Albóndigas Tikka Masala. He sustituído el clásico pollo de esta receta por las albóndigas típicas de nuestra tierra. El origen del Pollo Tikka Masala es algo incierto, hay quien defiende que fue creado en Gran Bretaña y otros que fue en India.  Deciros que en el año 2001 fue declarado como plato nacional británico. Parece que el Pollo Tikka es hindú (se cocina de forma tradicional en el tandoor) y que se le añadió la salsa masala para adaptarse al gusto de los británicos que preferían el pollo con salsa.  


  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 

  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 200 ml de leche de coco
  • Miga de pan
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de arroz basmati
  • Perejil
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:

Mojamos en un bol la miga de pan con leche de coco y salpimentamos. Agregamos la carne picada y mezclamos con las manos.


Damos forma a las albóndigas y las enharinamos. Freímos en abundante aceite y reservamos.

En una cazuela sofreímos y salpimentamos el puerro y la cebolla en brunoise. 


Mezclamos comino, cardamomo, canela, cilantro molido, cúrcuma, cayena, pimentón y garam masala en un bol y lo agregamos a la cazuela.


Añadimos un chorrito de aceite, un diente de ajo rallado, salsa de tomate y leche de coco.

Incorporamos las albóndigas y dejamos que se terminen de hacer en la cazuela.


Cocemos el arroz en una olla. Finalmente ponemos en un plato el arroz y las albóndigas con su salsa. Acabamos con perejil picado por encima y listo.

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