MINI PAVLOVAS


Este postre tan rico como la pavlova es un homenaje a la famosa bailarina rusa Anna Pávlova, de ahí su nombre. Me encanta aún más en el formato mini, lo hace más atractivo y aún mejor para cada comensal. Suele llevar una crema como relleno y sobre todo frutas de la pasión como decorado. Hoy me he decantado por una crema pastelera y fresas ya que estamos en la temporada. Aún así hazlo a tu gusto y ponle la crema que más te guste.





PARA LA MASA DEL MERENGUE:

2 claras de huevo

1 pizca de sal

100 g de azúcar

1 cucharadita de maicena

1 cucharadita de colorante alimentario rosa


PARA EL RELLENO:

150 g de mascarpone

100 g de nata montada

1 cucharada de mermelada de arándanos 

150 g de fresas

100 g de arándanos

menta si quieres


PREPARACIÓN:



1. Precaliente el horno a 120 grados (convección: 100 grados). Batir las claras de huevo y la sal con la batidora de mano en el nivel más alto hasta que esté espumoso. Espolvorea el azúcar y el almidón. Batir hasta obtener un batido estable y largo hasta que se forme una masa estable y brillante, esto toma hasta 5 minutos. Colorea rosa claro si quieres.


2. Introduzca merengue en una manga pastelera con una pequeña boquilla perforada. Vierta 6 círculos del mismo tamaño en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear para hacer tartaletas. Hornee durante unos 70 minutos en el tercio inferior. Dejar enfriar en el horno apagado y abierto durante aproximadamente 1 hora.


3. Ponga el mascarpone y la nata en un bol y bata hasta que esté espumoso. Agrega la mermelada en gotas y vetea ligeramente la crema con una cuchara. Clasifique las frutas, lávelas, séquelas y límpielas. Corta las fresas en cuartos.


4. Justo antes de servir, esparcir la crema sobre las pavlovas. Cubre las pavlovas con frutas y decora con bálsamo de limón si es necesario.

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